اقدم لكم مجموعة من الحلويات محتلفة الالوان والاشكال بعض الافكار مني والبعض الاخر من بنات المنتدي
موضوع متجدد ان شاء الله
المقادير اللي حاكتبها بالكوب العادي لانيعائلتي صغيرة
فاستعمال بدل الكوب العادي كوب الشاي
غريبة جوز الهند حلوة وخفيفة
المقادير
ثلت ارباع كوب عطر او ماء ورد
3 اكواب زيت
كوب سكر ناعم
فانليا
ملعقة بكنيج باودر
دقيق ما يعجن
ان استعملت هذه المقادير
ثلات اكواب شاي زيت
3/4 الكوب ماء ورد كوب شاي
كوب سكر ناعم
كوب شاي
دقيق من 2الي 3 حسب نوعية الدقيق كوب الماء
ملعقة صغيرة بكنج باودر
عمل جزء منها غريبة بجوز الهند
وجزء منها غريبة القرفة
بعد العجن تشكل علي شكل بيضاوي وتوضع في الفرن حتي تنضج ثم تعسل وترش بجوز الهند
مرة اخري استعملتة في هذا النوع من الحلو
الجبينة اعرف شكلها ولكن لااعرف المقادير الاصلية فحبيت نجربه بها العجينة وطلعت رائعة
اضفت علي العجينة لوز احمر بندق مجروش
تعمل علي شكل مستطيل كما في الصورة ثم تقطع مثلتات
وبعد النضج تغمس في شكلاتة بيضاء مذابة والجوانب بالكورن فلكس وتوضع حبة جوز من فوق
الصنف الاخر الباتشي اصابع الشكولاتة
مقادير الباتشي
بلتشي بيضتان كوب زبده 1\2 كوب نشا
1\2 كوب سكر ناعم
بيكنج باودر ملعقه
لوز مهروش
دقيق
تعجن العجينه وتشكل كور وتوضع في كل وحده لوز احمر وتوضع في الفرن ثم تلبس بلشكلاته البنيه ترش بلفستق
اصابع الشكولاتة
اصابع الاصابع الشكولاته
3ملاعق نشا
3ملاعق سكر ناعم
كوب زبده
دقيق
تشكل اصابع مدببه وتوضع في الفرن
تلبس بلشكلاته البنية المذابة
وتدحرج في اللوز المبشور او اي زينة
كيكة مغلفة بالايسنج رول ومزينة بالورود
بعد نضج الكيك تترك حتي تبرد
ثم تقسم الي قسمين او ثلات
تسقي بماء اللوز او شربات او اي عصير مركز
ثم نضع طبقة من الشكولاتة او الكريما او المربي حسب الرغبة
تدهن الكيكه من الخارج بواسطه فرشاة بالشربات او مربي محلولة بقليل من الماء بعد ان نغلية نتركة تبرد وندهن بها الوجة والجوانب كميه بسيطه حتي لايتاكل الفوندان
ثم نفرد الفوندان علي سطح مرشوش بالسكر الناعم او النشا
بعد فردها نضعه علي الكيك
ونصنع الورد والاورق بالنسبة للورد اعمل نصف دائره والفه علي بعض او اضع دوائر صغيرة فو ق بعض ثم الفه
والورق ارسم شكل وقة علي الفوندان المفرود بالتخيل او اضع ورقه طبيعة واخد المقاس
ممكن توفري وقت اذا كان عندك ادوات تشكيل البسكويت الصغيرة او حتي الالعاب الاطفال وتستعملي الشكل الذي ترغبية
هذا جاتو بكريما الزبدة
الكيكة مقادير الاخت رواد بارك الله فيها علي الكيكة التحفة هشة وخفيفة مثل الريشة
لكن احس ان اخطات في استعمالها كاكاتو لان الشكل مش ولابد الكاتو احس الكيك المستعمل يكون كيك دسم مثل كيك الزبدة
المهم طلع الطعم ولااروع
وان شاء الله كلما اكون فاضية اكمل الباقي
لاتنسونا من صالح دعائكم
مع تحياتي المعذب الجارح
brins.908@hotmail.com